Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Французские власти подтвердили гибель организатора парижских терактов

Французские власти подтвердили гибель организатора парижских терактов

15:53  19 Ноября 2015
50

Париж, 19 ноября. Французская полиция опознала в одном из убитых в ходе спецоперации боевиков организатора парижских терактов Абдель Хамид Абу Оуда, заявил в четверг прокурор Парижа Франсуа Молинс. Следствие полагает, что именно он финансировал нападения на французскую столицу и ее пригород.

В ходе рейда были задержаны семь мужчин и одна женщина. В настоящее время они находятся под стражей в отделе по борьбе с терроризмом Sub в городе Левалуа-Перре (департамент О-де-Сен). Тем не менее, источник, близкий к расследованию, утверждает, что эти люди могут не иметь отношения к террористам. Пока что проверка их личности не подтвердила связь с экстремистскими группировками, пишет французское издание Le Monde.

Напомним, что накануне в Сен-Дени, где на прошлой неделе прогремело несколько взрывов возле стадиона «Стад де Франс», прошла широкомасштабная контртеррористическая операция. Французская полиция осадила дом, в котором находился Абдель Хамид Абу Оуда и его сообщники. В ходе завязавшегося боя произошло частичное обрушение здания.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics