Дальнобойщик из Белоруссии проломил голову бастующему водителю в Дагестане

Дальнобойщик из Белоруссии проломил голову бастующему водителю в Дагестане

19.11.2015 16:07
157

Махачкала, 19 ноября. Дальнобойщик из Белоруссии проломил голову своему коллеге за просьбу присоединиться к забастовке против введения платы за проезд по федеральным трассам.

Инцидент произошел в ночь на 18 ноября в Каякентском районе республики. Гражданин Белоруссии решил объехать более 150 грузовиков, которые участвовали в забастовке, продолжающейся в Дагестане около недели. Отказ поддержать коллег и присоединиться к акции протеста вылился в ссору, в ходе которой мужчина монтировкой ударил одного из шоферов по голове и скрылся.

"Один из водителей попытался обойти всех и уехать. Ребята его остановили. Но он проломил голову одному и уехал. Мы поехали вслед за ним", - рассказал очевидец случившегося.

Другие дальнобойщики догнали большегруз с белорусскими номерами и избили водителя. Драку пришлось разнимать полиции, однако задерживать никого не стали, сообщает LifeNews.

Напомним, сбор платы за вред автомобильным дорогам федерального значения для грузовиков массой более 12 тонн введен с 15 ноября. За каждый километр водителям большегрузов придется заплатить 3,73 рубля. Впоследствии тариф планируется повысить. Дальнобойщики опасаются, что данная мера скажется на конечной стоимости товаров, и проводят забастовки по всей России.

Алексей Громов
Трамп инициировал выход США из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть