Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пять школьников разгромили кладбище в Нижнем Тагиле ради забавы
Политика
РФ требует от союзников политической воли в борьбе с терроризмом — МИД РФ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    РФ требует от союзников политической воли в борьбе с терроризмом — МИД РФ

    15:58  19 Ноября 2015  /обновлено: 15:58  19 Ноября 2015
    1


    Москва, 19 ноября. Россия ждет от зарубежных партнеров политической воли и солидарности в борьбе с терроризмом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

    «После 11 сентября Россия была одним из первых государств, кто предложил США помощь в поиске террористов. В России по-прежнему убеждены, что только искреннее, деполитизированное сотрудничество стран обеспечит эффективность в борьбе с террористами», — подчеркнула Мария Захарова. 

    Она также сообщила, что накануне российская делегация внесла в Совет Безопасности ООН обновленный текст проекта резолюции по антитеррору. «Рассчитываем на продуктивное взаимодействие как с Францией, так и с другими членами Совета Безопасности ООН в рамках доработки и принятия указанной резолюции», — добавила Захарова. Кроме того, по ее данным, на следующей неделе должна состояться встреча глав МИД России и Сирии, пишут СМИ.

    Напомним, за прошедшие три недели мир потрясли сразу несколько страшных трагедий. Так, 31 октября, на Синайском полуострове разбился аэробус А321 авиакомпании «Когалымавиа», на борту которого находились 224 человека. Все люди погибли. По официальной версии, причиной крушения лайнера стал теракт. 

    В ночь с 13 на 14 ноября в Париже экстремисты группировки «Исламское государство*» расстреляли мирных жителей, захватили заложников в концертном зале и устроили три взрыва рядом с футбольным стадионом. Жертвами атак стали 132 человека, еще около 350 пострадали. Деятельность ИГ* запрещена в России.

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях