Политика
Пушков: США не смогут встать на пути Москвы в Сирии
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: США не смогут встать на пути Москвы в Сирии

    Москва, 19 ноября. Вашингтон на данный момент не в состоянии помешать действиям России в Сирии, США не предприняли никаких шагов, они лишь сделали определенные заявления, заявил журналистам председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

    "США сейчас не в состоянии помешать России в военных действиях", - обозначил свою точку зрения Алексей Пушков. Он подчеркнул, что антитеррористическая операция России в Сирии идет полным ходом вот уже два месяца, а все, что сделал за это время Вашингтон в рамках противостояния РФ по поводу ситуации в Сирии - это лишь отдельные заявления.

    Россия 30 сентября 2015 года по просьбе Дамаска начала военную операцию в Сирии против орудующих в стране террористов. Наиболее опасной является группировка "Исламское государство"1 (признано террористической организацией Верховным судом РФ, деятельность ИГ1 в России запрещена). ВКС РОссии действуют очень эффектно, уже ликвидированы сотни объектов боевиков - уничтожены тренировочные базы террористов-смертников, склады боеприпасов и прочие объекты.

    США возглавляют коалицию, которая уже больше года наносит авиаудары по позициям ИГ в Сирии. Однако неоднократно замечалось, что данная кампания не слишком эффективна, США даже обвиняли в том, что они бомбят террористов слишком выборочно.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене