Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Обвиняемую в краже собаки-поводыря просят посадить на два года

Обвиняемую в краже собаки-поводыря просят посадить на два года

15:18  19 Ноября 2015
59

Москва, 19 ноября. Обвинение просит приговорить Викторию Павленко, обвиняемую в краже собаки-поводыря у слепой девушки в Москве, к двум годам колонии общего режима, сообщает пресс-служба Гагаринского суда Москвы, где сегодня идут прения сторон по этому делу.

Прокурор обратился к суду с требованием назначить Павленко наказание в виде двух лет колонии общего режима.

Напомним, собаку у слепой девушки Юлии Дьяковой похитили 29 июля у метро «Профсоюзная» на юго-западе Москвы. Столичные следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере). Собаку девушке вернули 6 августа. Предполагаемую похитительницу Викторию Павленко очевидцы сфотографировали в вагоне подземки и опубликовали фото в соцсетях.

27 октября официальный представитель СК РФ посоветовал всем обидчикам Дьяковой «не играть с огнем». «Мы сделали всё, чтобы не просто быстро найти и вернуть Юле собаку, но и привлечь к уголовной ответственности похитительницу. И теперь мы не оставим Юлю без помощи», - подчеркнул он.

По словам самой зоозащитницы Виктории Павленко, ей показалось, что собака сбежала от хозяев. Никакого злого умысла у нее не было. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics