Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
В Госдуме обвинили США в поддержке ИГИЛ из-за инцидента в небе над Сирией
Общество
«Северная Пальмира» начеку: петербуржцы знают, как дать отпор террористам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Северная Пальмира» начеку: петербуржцы знают, как дать отпор террористам

    15:45  19 Ноября 2015  /обновлено: 14:46  21 Ноября 2015
    90

    Санкт-Петербург, 19 ноября. Федеральное агентство новостей выяснило, что жители Петербурга в большинстве своем не боятся терактов и верят в предпринятые государством меры безопасности. Сюжет в жанре уличного опроса мы решили для наглядности составить из всего отснятого материала.

    Место съемки – Площадь Восстания у Московского вокзала, того самого, который позавчера — во вторник, 17 ноября — полностью эвакуировали из-за звонка нетрезвого жителя Купчино. Более 600 человек провели вечер на холодной улице.

    Повод для переживаний, безусловно, был. В тот день ФСБ России официально признала, что катастрофа с российским самолетом А321 произошла в результате теракта. Да и от парижских известий интересующаяся новостями публика еще не успела отойти.

    Большинство петербуржцев не опасаются всерьез, что могут погибнуть от рук террористов. Чувствуется убежденность людей, что за нашу безопасность отвечают спецслужбы.

    «Угрозы терактов в России нет, а вот за рубежом – да», – отвечает первый же опрошенный молодой человек.

    «Опасаться нужно, но меры безопасности и соответствующие усилия приняты властями», – отвечает другой.

    О том, что всё же нужно быть бдительными, говорят и петербуржцы, и гости города. Кто-то, напротив, спокойно отвечает, что не боится терактов: «Мы – нет. Мы уверены в безопасности нашего города».

    Возле крупного торгового центра «Галерея» к корреспонденту Федерального агентства новостей обращается за помощью молодой человек с большим чемоданом, объясняющийся по-английски. Выясняется, что он приехал из Турции, и ему нужно попасть в Мурманск, но он не знает, с какого вокзала ему ехать и где купить билет. Он заявляет на камеру, что не боится атак террористов в Петербурге.

    Корреспондент ФАН соглашается проводить молодого человека «из Турции» к суточным кассам Московского вокзала. На входе на территорию вокзала стоит рамка металлодетектора, которая издает писк, когда молодой человек протаскивает через нее свой чемодан. Следом за ним проходит и корреспондент ФАН с видеокамерой. Сотрудник в форме, который обычно дежурит возле рамки, стоит поодаль и лишь бросает ленивый взгляд, на секунду отрываясь от своего собеседника. Проходим на территорию вокзала, а в голове крутится мысль, что точно так же мимо постов охраны могли бы пройти и настоящие террористы.

    Кирилл Чулков

    Автор: Кирилл Чулков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть