Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Посол Сирии: Бомбить ИГ можно только с разрешения Путина и Асада

Посол Сирии: Бомбить ИГ можно только с разрешения Путина и Асада

16:00  19 Ноября 2015
236

Москва, 19 ноября. Сирия сочтет за агрессию все военные действия, проводимые на ее территории, не согласованные с Дамаском. Деятельность государств в Сирии в сотрудничестве с Россией будет принята сирийской властью. 

Об этом проинформировал журналистов посол Сирии в России Риад Хаддад. «Любая страна, которая заявляет о противодействии терроризму в Сирии, должна координировать свои действия с правительственной армией Сирии и сирийским правительством, и Франции это тоже касается, — сообщает дипломат. — Любые действия без координации с правительством Сирии считаются агрессией против страны».

Кроме того, Хаддад подчеркнул, что с разгаром сирийского кризиса Российская Федерация возглавила международные усилия, благодаря которым ведется активное подавление террора. Исходя из этого, в сирийском правительстве поддерживается антитеррористическая деятельность любых стран в Сирии, которые координируют свои действия вместе с Россией. «Это будет считаться автоматической координацией с сирийской армией», — подытожил дипломат.

Напомним, с 30 сентября российская авиация наносит удары по террористическим объектам в Сирии по просьбе Дамаска. Ежедневно Генеральный штаб ВС и Минобороны РФ отчитываются о нескольких десятках стратегических объектов боевиков «Исламского государства*», деятельность которого запрещена в России.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics