Политика
Коалиция против ИГ нужна под эгидой ООН — премьер Бельгии
Общество
Донорский марафон «Весенний» проходит в Псковской области
Следующая новость
Загрузка...

    Коалиция против ИГ нужна под эгидой ООН — премьер Бельгии

    Брюссель, 19 ноября. Международное сообщество для борьбы с экстремистами «Исламского государства»1 должно объединиться под эгидой ООН, заявил премьер-министр Бельгии Шарль Мишель.

    «Мы выступаем за широкую международную коалицию, предпочтительно, в рамках ООН, потому что мы убеждены, что политический диалог между Европой, США, Россией и Ираном необходим и срочен», — сказал Шарль Мишель, выступая перед нижней палатой парламента Бельгии. Глава бельгийского правительства отметил, что борьбу с «Исламским государством» нужно начинать по всем фронтам без промедления, пишет РИА Новости.

    Напомним, Брюссель активно помогает Парижу в расследовании терактов, произошедших в ночь с 13 на 14 ноября. Именно на территории Бельгии были задержаны несколько подозреваемых в причастности к атакам. Позже Франция открыто обвинила бельгийские власти в парижских терактах. Брюссель отверг эти обвинения. Известно, что на борьбу с радикалами Бельгия готова выделить 400 миллионов евро.

    В результате терактов в Париже погибли 132 человека, еще около 350 пострадали. Ответственность за атаки взяла на себя группировка «Исламское государство».
    Деятельность ИГ1 запрещена в России.


    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене