Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Новогоднюю почту Деда Мороза закрыли из-за угрозы терактов

Новогоднюю почту Деда Мороза закрыли из-за угрозы терактов

15:09  19 Ноября 2015  /обновлено: 15:09  19 Ноября 2015
42

Ульяновск, 19 ноября. Маленькие жители Ульяновской области больше не могут писать Деду Морозу: новогоднюю почту волшебника при театре кукол в Ульяновске закрыли из-за угрозы терактов. 

Раньше дети опускали свои письма с пожеланиями в ящик, указывая контакты родителей, после чего администрация театра связывалась с родителями и передавала им пожелания отпрысков. Взрослые исполняли мечты малышей — приносили подарки на спектакли, где их вручал детям Дед Мороз.

Но в настоящее время почту закрыли. Представители регионального Министерства культуры пояснили, что подарки приносили сотнями, все они были упакованы, а проверять каждый на отсутствие взрывных устройств  просто не было физической возможности. Использование для проверки специального оборудования также не представляется возможным: оно может реагировать на игрушки, имеющие металлические детали: в таком случае придется вскрывать чуть ли не каждый второй подарок. 

«На следующий год новогодняя почта может заработать вновь - все будет зависеть от международной обстановки», — заявили ТАСС представители министерства.


 

Алексей Громов
Закрыть