Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Иран планирует вдвое увеличить поставки нефти после снятия санкций

Иран планирует вдвое увеличить поставки нефти после снятия санкций

14:41  19 Ноября 2015  /обновлено: 14:41  19 Ноября 2015
42

Тегеран, 19 ноября. Власти Ирана намерены в два раза увеличить объем нефти, поставляемой на международный рынок, после того как с него будут окончательно сняты санкции США и ЕС. Такое заявление в четверг сделал заместитель министра промышленности, рудников и торговли Ирана Моджтаба Хосроутадж.

«В настоящее время мы экспортируем почти миллион баррелей в день, и мы полностью готовы сразу после снятия санкций добавить еще 500 тысяч баррелей нефти добавить к экспорту. И в течение нескольких месяцев, возможно трех, мы сможем добавить еще 500 тысяч баррелей в день», — отметил он.

Министр полагает, что санкции, запрещающие экспорт иранской нефти, будут сняты с декабря 2016 года, передает РИА Новости.

Напомним, что 15 июля страны «шестерки» (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай, Россия) достигли соглашения с Ираном. «Шестерка» готова снять со страны санкции в случае ограничения иранской ядерной сделки. Для вступления в силу соглашение должно быть одобрено всеми сторонами и Советом Безопасности ООН. 
 

Алексей Громов
Закрыть