Решение важных вопросов без России мешает сотрудничеству - Лавров

Решение важных вопросов без России мешает сотрудничеству - Лавров

19.11.2015 15:19
18

Москва, 19 ноября. Попытки Запада решать важные для интересов Москвы вопросы в области экономики и безопасности уводят страны от сотрудничества. Так считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"С точки зрения практической политики, конечно, это уводит нас в сторону от сотрудничества, от координации действий по главным проблемам, которыми сейчас, конечно, являются терроризм, организованная преступность и насильственный экстремизм", — заявил глава МИД.

Он подчеркнул, что в вопросе зон свободной торговли между Украиной, ЕС и СНГ, который напрямую касается важного для России торгового партнера, решение было принято без участия Москвы, предложения которой были отвергнуты. То же самое произошло в вопросе противоракетной обороны.

"Все наши попытки совместно разработать концепцию противоракетной обороны с американцами и с европейцами отклонялись, и нам просто заявлялось: "Нет, уже вся архитектура ПРО согласована, мы прекрасно все уже согласовали, она не против вас, присоединяйтесь и увидите, что все в порядке", — заявил Лавров в интервью "Радио России".

По его мнению, Запад ведет себя невежливо по отношению к интеллектуальным способностям РФ.

Алексей Громов
Сирия: солдаты САА обнаружили склады нового оружия боевиков производства
Закрыть