Политика
Лавров: Без Асада добиться мира в Сирии не получится
Весь мир
График денуклеаризации КНДР готовят в Пентагоне
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Без Асада добиться мира в Сирии не получится

    Москва, 19 ноября. Без участия сирийского президента Башара Асада конфликт в стране не получится разрешить мирным способом, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Лавров напомнил о заявлениях западных стран о скором конце режима Асада ещё только в начале сирийского конфликта. «Говорили, что дни его сочтены, — отметил глава российского МИД, — но эти дни уже считают пятый год, и все прогнозы, которые выдвигали наши западные и другие коллеги в отношении того, что народ восстанет и его свергнет, не сбываются».

    Российский министр в интервью «Радио России» обратил внимание, что это значит, что Асада поддерживает значительная часть граждан страны, а значит без него решить мирным путем конфликт в Сирии не получится.

    Страны, которые ведут переговоры в Вене по урегулированию сирийского кризиса, разделились на тех, кто требует свержения Асада и тех, кто настаивает на выборах в стране только после победы над террористами. По мнению России, уход действующего президента сделает правительственные войска небоеспособными, а значит боевики смогут полностью захватить территорию Сирии.

    Автор: Алексей Громов