Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Медведев назвал условия для реструктуризации украинского долга

Медведев назвал условия для реструктуризации украинского долга

14:18  19 Ноября 2015  /обновлено: 15:11  19 Ноября 2015
200

Медведев назвал условия для реструкторизации украинского долга

Манила, 19 ноября. Россия готова рассмотреть вопрос о реструктуризации украинского долга, заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. При этом он призвал Киев перестать спекулировать на тему отказа от оплаты.

«Пора перестать выкаблучиваться по поводу признания суверенного характера этого долга. Всем понятно, что речь идет об обязательстве, которое возникло у Украины как государства, а не у каких-то коммерческих структур. Это совершенно понятно, все остальное – манипуляции», — отметил он во время встречи с журналистами в Маниле.

Глава правительства также отметил, что реструктуризация возможна лишь при условии, что за Украину поручится какой-нибудь крупный европейский банк и что окончательное решение будет принято не позднее ближайших трех недель. В противном случае Киев столкнется с дефолтом.

Отметим, что украинские СМИ сообщили, что международное рейтинговое агентство Fitch не будет считать дефолтом невыплату России долга. Речь идет о сумме в размере 3 млрд долларов, которую Киев одолжил у России во времена правления свергнутого президента Виктора Януковича. Представители российской власти ранее заявляли, что не станут пересматривать украинский долг и требовали погасить его до конца года.
 

Алексей Громов
Закрыть