Политика
Пушков обнулил тезис Обамы об изоляции России
Новости Сирии
Стало известно о готовящейся встрече глав МИД России, Ирана и Турции по Сирии в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков обнулил тезис Обамы об изоляции России

    Москва, 19 ноября. Тезис о грядущей тотальной изоляции России, который так рьяно поддерживал Запад, уже потерял свою актуальность, считает глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Об этом он заявил в четверг в ходе общения с журналистами.

    «Тезис об изоляции России не используется, сейчас о нем тихо забудет Барак Обама», – сказал Алексей Пушков. Ранее как американский лидер Барак Обама, так и другие западные политики говорили о том, что политика России, особенно касаемо ситуации в Сирии, обречет Москву на изоляцию. Однако на практике мы видим совершенно обратную ситуацию.

    Россия с 30 сентября по просьбе Дамаска проводит в Сирии военную операцию, против орудующих в стране экстремистов, самыми опасными из которых являются представители группировки "Исламское государство"1 (ИГ1 признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность на территории России запрещена). Сейчас к действиям России присоединилась Франция. Во вторник на совещании с представителями Минобороны РФ российский лидер Владимир Путин заявил, что с французскими моряками нужно общаться как с союзниками и разработать план совместных действий по Сирии как с воздуха, так и с моря.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене