Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Volkswagen отзывает в России почти 2 тыс. моделей Jetta, Golf и Beetle

Volkswagen отзывает в России почти 2 тыс. моделей Jetta, Golf и Beetle

14:10  19 Ноября 2015
64

Москва, 19 ноября.  Автоконцерн Volkswagen отзывает в России 1 тыс. 906 автомобилей марок Jetta, Golf и Beetle, реализованных с 2013 года по настоящее время, сообщает пресс-служба Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

По данным Росстандарта, отзыву подлежат 1906 автомобилей Volkswagen Jetta, Beetle, Golf, реализованных c 2013 года по настоящее время.

«Причиной послужила вероятность разрушения шкива регулятора фаз ГРМ на автомобилях, подпадающих под отзыв. Вследствие этого может произойти отказ регулятора фаз ГРМ и повреждение ременного привода на двигателе», - говорится в сообщении агентства.

Владельцам попадающих под отзыв автомобилей нужно будет отвезти машину в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На автомобилях будет произведена замена регулятора фаз ГРМ. Компания обещала известить всех заинтересованных сторон письмом или телефонным звонком. 

Впрочем, автовладельцы могут сами определить, попадает ли их автомобиль под отзыв: на сайте Росстандарта опубликован список VIN-кодов. 

В сообщении агентства подчеркивается, что все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Отметим, Volkswagen переживает не самые лучшие времена. Скандал с автомобилями немецкого концерна разразился после того, как выяснилось, что в новых машинах не работает защитная система, которая должна ограничивать выбросы выхлопных газов в атмосферу. Компании пришлось отозвать с рынка США 500 тысяч своих автомобилей, затратив на это 6,5 миллиарда евро.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics