Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Льготы на московских дорогах станут доступны всем легальным перевозчикам

Льготы на московских дорогах станут доступны всем легальным перевозчикам

14:10  19 Ноября 2015
21

Москва, 19 ноября. Право ездить по выделенным полосам в ближайшее время может перейти ко всем легальным перевозчикам. Для этого власти Москвы намерены демонтировать знаки «кирпич», ограничивающие въезд на полосу. Однако простых автовладельцев за выезд на этот участок дороги будут по-прежнему штрафовать.

В скором времени московские таксисты (о «бомбилах» речи не идет) смогут ездить по выделенным полосам наравне с городским транспортом и официальными «желтыми» такси. Предполагается, что эта «льгота» будет реализована путем демонтажа знаков «Движение запрещено», именуемых в народе «кирпич», рассказал зампредседателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков. Он отметил, этот этот вопрос обговаривался в комитете Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития обслуживания пассажирских перевозок легковым транспортом .

«Комитет выступил с предложением убрать с выделенных полос «кирпичи», – цитирует «Газета.ру» рассказ Попкова. – Наш профсоюз и другие участники заседания это предложение поддержали. Теперь оно будет представлено мэру Москвы Сергею Собянину, который и будет принимать решение».

Члены профсоюза выражают надежду, что эта идея найдет одобрение у городских властей и «кирпичи» демонтируют в ближайшее время, освобождая таксистам дорогу.

В случае, если знаки будут демонтированы и выделенные полосы «откроются» для таксистов, это значительно упросит работу последних, избавив водителей и их клиентов от длительного стояния в пробках. При том доступ на выделенные полосы по прежнему будет открыт исключительно для школьных автобусов, общественного транспорта и легальных такси. Автомобилисты, объезжающие пробки по «выделенке», будут получать штраф в размере трех тысяч рублей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics