Продавцы курортной недвижимости в Болгарии готовы делать скидки

Продавцы курортной недвижимости в Болгарии готовы делать скидки

19.11.2015 14:33
104

Болгария хоть и считается полноправным членом ЕС, но совсем нетипична по сравнению с большинством европейских государств. Основная особенность – славянский менталитет и близкий к русскому язык. Именно это и привлекает в страну покупателей, а не просто арендаторов недвижимости. Как видно из каталога, практически вся недвижимость в Болгарии вполне доступна для инвесторов из России, ведь за некоторыми исключениями цены почти одинаковы.

Особенности болгарской недвижимости

Страну можно условно разделить на курортную и обычную зоны. В курортных городах, на побережье моря, предложения состоят в основном из коттеджей различных классов. Жить здесь постоянно будет удобно не каждому, учитывая популярность местности среди туристов. А вот в качестве инвестиции, покупка жилья на курортах будет очень хорошим капиталовложением. По разным сведениям, затраты полностью окупаются за 4–5 лет сдачи квартиры или дома в аренду.

Спокойно жить можно в тихих городишках недалеко от моря. Среди вариантов есть как квартиры, так и дома, причем каких-то особенных отличий от российской недвижимости нет. Существуют как элитные, так и экономварианты, но, разумеется, уровень ответственности коммунальных служб, строителей и городских властей будет выше, как будет выше и развитость инфраструктуры.

Основная особенность болгарской недвижимости – ее невысокая цена по сравнению с аналогичными предложениями в других странах Европейского союза. В совокупности с достоинствами курортной страны покупка жилья в Болгарии будет очень хорошим решением.

Советы по выбору

Учитывая падение туристического потока в Болгарии, как пишут федеральные СМИ, ожидается проседание цен на недвижимость к началу 2016 года. В этих реалиях желающим приобрести жилье необходимо более критично подходить к выбору, поскольку продавцы уже готовы на предоставление скидок. В особенности это касается вариантов для бизнеса, то есть тех, которые будут сдаваться в аренду. Большая часть такого жилья расположена в районе Солнечного Берега, Варны, а также Бургаса, и именно эти регионы первыми ощущают все экономические потрясения.

Еще один важный момент касается самого процесса приобретения. Учитывая то, что объекты расположены в другой стране, стоит выбирать исключительно надежных консультантов или посредников для сделки. Это поможет обезопасить покупателя от различных неприятных факторов, с которыми он может столкнуться, а также упростит процесс подготовки и заключения договора.

Алексей Громов
Ткачев в Берлине обсудил санкционные ограничения с главой Минсельхоза ФРГ
Закрыть