Политика
Российские депутаты назвали санкции услугой ИГ
Общество
Ураган в Москве: число жертв и пострадавших растет
Следующая новость
Загрузка...

    Российские депутаты назвали санкции услугой ИГ

    Российские депутаты назвали санкции услугой ИГ

    Москва, 19 ноября. Санкции, которые западные страны ввели против России, играют на руку боевикам «Исламского государства»1, которые заинтересованы в том, чтобы мир был расколот. Такое мнение высказал в четверг вице-спикер Госдумы России Николай Левичев.

    «Любой вариант продления антироссийских санкций играет на руку «Исламскому государству» (запрещенная в России террористическая организация – прим. ФАН). Террористы спят и видят расколотый на части мир, по которому станет гораздо удобнее бить», — отметил он.

    По словам парламентария, в настоящее время все страны должны забыть старые разногласия и объединиться перед лицом новой мировой угрозы. Он подчеркнул, что в настоящее время российским политикам закрыт доступ в Европу из-за санкций, в то время как террористы свободно перемещаются между европейскими странами, смешавшись с мигрантами.

    «Видимо, они более желанные гости для Старого света. Разрыв политических, экономических и культурных связей между нашей страной и ЕС — не этого ли добиваются главари боевиков?» - пояснил он агентству РИА Новости.

    Напомним, что 13 ноября в Париже и его пригороде произошла серия атак, жертвами которой стали 129 человек. По информации полиции, один из участников теракта прибыл в Европу под видом сирийского беженца.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене