Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российские депутаты назвали санкции услугой ИГ

Российские депутаты назвали санкции услугой ИГ

13:53  19 Ноября 2015
47

Российские депутаты назвали санкции услугой ИГ

Москва, 19 ноября. Санкции, которые западные страны ввели против России, играют на руку боевикам «Исламского государства*», которые заинтересованы в том, чтобы мир был расколот. Такое мнение высказал в четверг вице-спикер Госдумы России Николай Левичев.

«Любой вариант продления антироссийских санкций играет на руку «Исламскому государству» (запрещенная в России террористическая организация – прим. ФАН). Террористы спят и видят расколотый на части мир, по которому станет гораздо удобнее бить», — отметил он.

По словам парламентария, в настоящее время все страны должны забыть старые разногласия и объединиться перед лицом новой мировой угрозы. Он подчеркнул, что в настоящее время российским политикам закрыт доступ в Европу из-за санкций, в то время как террористы свободно перемещаются между европейскими странами, смешавшись с мигрантами.

«Видимо, они более желанные гости для Старого света. Разрыв политических, экономических и культурных связей между нашей страной и ЕС — не этого ли добиваются главари боевиков?» -  пояснил он агентству РИА Новости.

Напомним, что 13 ноября в Париже и его пригороде произошла серия атак, жертвами которой стали 129 человек. По информации полиции, один из участников теракта прибыл в Европу под видом сирийского беженца. 
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics