Новороссия
Минобороны ДНР: Киев начнет новую войну в Донбассе в 2016 году
Весь мир
Сирия: САА обнаружила склад американских ракет в районе Восточный Каламун в Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Минобороны ДНР: Киев начнет новую войну в Донбассе в 2016 году

    Донецк, 19 ноября. Украина увеличила расходы на нацбезопасность и оборону страны, так как планирует в 2016 году осуществить новую эскалацию военного конфликта в Донбассе, заявили в министерстве обороны Донецкой народной республики.

    «Присутствие частных военных компаний требуют также значительных финансовых вложений», — отметили в Минобороны ДНР.

    «План Киева относительно финансирования ВСУ в будущем году направлен исключительно на дальнейшую эскалацию военного конфликта на Донбассе, — констатируют в оборонном ведомстве. — Киевскому руководству в целом выгодна эта война». Как объяснили представители Минобороны ДНР, за войной в Донбассе Киев пытается замаскировать преступления киевских властей. Силовая операция на юго-востоке Украины «открывает большие материальные возможности для не чистых на руку чиновников», подчеркнули в военном ведомстве.

    Увеличение обстрелов на территории ДНР, стягивание к линии фронта боевой техники и личного состава ВСУ свидетельствуют о нежелании Киева разрешить конфликт мирным путем, передает Донецкое агентство новостей.

    Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что расходы госбюджета Украины на следующий на нацбезопасность и оборону увеличен и составит 4,2 миллиарда долларов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене