Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Путин обсудит с правительством экспортный потенциал сельского хозяйства в РФ
Украина
Киев не смог за полтора года доказать появление снайперов из РФ на Майдане
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев не смог за полтора года доказать появление снайперов из РФ на Майдане

    13:48  19 Ноября 2015  /обновлено: 13:48  19 Ноября 2015
    100

    Киев, 19 ноября. Информация о российских снайперах на Майдане не исключается, но пока не подтверждается, заявил журналистам начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

    При этом Горбатюк заявил, что информации о непосредственно работе неких российских снайперов в деле нет, а «есть деятельность». «То есть приезжали, есть деятельность, и именно последствия этой деятельности мы проверяем. А относительно снайперов, в настоящее время, эта информация не подтверждена, хотя опять же, она не отвергается», - запутал журналистов Горбатюк.

    В октябре украинские правоохранители провели обыски в квартирах заместителя председателя ВО «Свобода», бывшего вице-премьер-министра Украины Александра Сыча и заместителя председателя ВО «Свобода», народного депутата Украины VII созыва Олега Панькевича. Позже в ГПУ заявили, что «свободовцев» обыскали в рамках расследования обстоятельств стрельбы на Майдане, которая имела место 20 февраля 2014 года. 

    Отметим, кроме прочего, Горбатюк обвинил РФ в том, что страна поставляла спецсредства против протестующих на Майдане в качестве гумпомощи. В частности, светошумовые гранаты, слезоточивый и другие спецсредства. При этом представитель Генпрокуратуры, говоря о «российском следе» на Майдане, не озвучивает ни одного доказательства, подтверждающего его слова.
     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях