Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Медведев: Несолидно торговаться о сотрудничестве с РФ в борьбе с терроризмом

Медведев: Несолидно торговаться о сотрудничестве с РФ в борьбе с терроризмом

13:49  19 Ноября 2015  /обновлено: 16:13  19 Ноября 2015
21

Манила, 19 ноября. Сомнения некоторых государств в необходимости сотрудничества с Россией в борьбе с международными угрозами, демонстрируют незрелость и выглядят несолидно. Об этом на пресс-конференции по итогам АТЭС заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Речь идет о войне, которая объявлена всему цивилизованному миру, и в такой ситуации нужно договариваться, а не считать, кому это выгодно, надо ли это делать с русскими или этого делать нельзя, – приводит ТАСС слова Медведева. – Эти рассуждения мне кажутся незрелыми и несолидными».

Тем не менее, по мнению российского премьера, еще есть надежда на то, что странам удастся объединить усилия в формировании «широкой антитеррористической коалиции», в которой примут участие страны, «заинтересованные в искоренении террора на Ближнем Востоке и уничтожении «Исламского государства*»».

Россия со своей стороны продолжит работу по созданию коалиции, заверил Медведев. «В ближайшее время будут продолжены контакты, в том числе с французским президентом, на других уровнях консультации на эту тему тоже будут продолжены», – отметил он.

Однако, по словам Медведева, вопросы противостояния международным угрозам на саммите АТЭС не обсуждались. На уровне персональных разговоров этой темы избежать не удалось.

Напомним, «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics