Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Медведев: России нужны альтернативные авиаперевозчики

Медведев: России нужны альтернативные авиаперевозчики

14:51  19 Ноября 2015
20

Манила, 19 ноября. В России необходимы новые авиаперевозчики, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев после прошедшего на Филиппинах саммита АТЭС.

«Мне бы хотелось, чтобы рынок воздушных перевозок в нашей стране имел несколько альтернативных перевозчиков, которые могли бы такие услуги оказывать нашим людям. Иными словами осуществлять перевозки в самых разных направлениях»,  — подчеркнул Дмитрий Медведев. Он отметил, что большинство маршрутов обанкротившейся «Трансаэро» перешли к крупнейшему перевозчику «Аэрофлоту». Тем не менее, по его словам, другие авиакомпании также должны попробовать свои силы, пишут СМИ. «Если потребуется каким-то образом поддержать я думаю, что мы эти вопросы рассмотрим», — сказал Медведев.

Ранее глава российского правительства также говорил о том, что Москва может в будущем ограничить авиасообщение не только в Египет, но и в другие страны. Напомним, запрет на полеты российских самолетов в Арабскую Республику был введен 6 ноября после крушения аэробуса А321 авиакомпании «Когалымавиа». В результате данной авиакатастрофы погибли 224 человека.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics