Следствие проверяет пассажиров А321 на наличие связей с ИГ

Следствие проверяет пассажиров А321 на наличие связей с ИГ

19.11.2015 13:35
55

Москва, 19 ноября. Следствие проверяют биографии пассажиров рухнувшего самолета авиакомпании «Когалымавиа» на наличие связей с «Исламским государством».

По версии следователей, бомба могла быть закреплена на теле одного из пассажиров. Особое внимание уделяется биографиям 34 пассажиров, судебно-медицинское освидетельствование останков которых показало наличие крайне специфических ранений. На них были обнаружены следы тротила.

Сотрудники правоохранительных органов изучают подробности их жизни, исследуют аккаунты в социальных сетях, чтобы понять, мог ли кто-то из них связи с боевиками «Исламского государства», передает Lifenews.

Эти 34 погибших, попавших под пристальное внимание спецслужб, находились в эпицентре взрыва. Место подрыва находилось в самом хвосте самолета, в районе одного из пассажирских сидений.

Во вторник глава ФСБ Александр Бортников заявил, что причиной крушения самолета А321 стал теракт. 

Самолет авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября разбился на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, никто не выжил. Ответственность за катастрофу взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».
 

Алексей Громов
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть