Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Асад: Разъединенная Сирия станет источником терроризма

Асад: Разъединенная Сирия станет источником терроризма

13:44  19 Ноября 2015
52

Дамаск, 19 ноября. Идея разделения Сирии приведет к бесконечным войнам в регионе, что сделает эту территорию источником мирового терроризма, заявил президент Сирии Башар Асад.

Асад раскритиковал идею разделения Сирии, Ирака или Ливана на отдельные маленькие государства по религиозному или конфессиональному признакам. «Если регион придет к такому положению (будет разделен  — Прим. ФАН)… я скажу вам, что тут будут маленькие государства воюющие друг с другом в бесконечных войнах, возможно вековых», — заметил сирийский лидер.

Асад подчеркнул, что постоянные войны между государствами приведут к процветанию терроризма в регионе. «Касаемо остального мира  — это будет означать существование большего количества очагов дестабилизации и террора, которые смогут распространиться по всему миру», — цитируют президента Сирии французские СМИ.

Он обратил внимание, что любой житель Сирии, отвечая на вопрос, кого он поддерживает  — правительство или оппозицию, заявит, что в первую очередь выступает за единую страну. Асад подчеркнул, что на территории, которая находится под контролем правительственных войск, представители всех конфессий и религий живут в мире и согласии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics