Весь мир
Глава Европола ждет новых терактов по всей Европе
Спорт
Путин рассказал о своем отношении к футболу и хоккею
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Европола ждет новых терактов по всей Европе

    Гаага, 19 ноября. Глава полицейской службы Евросоюза (Европола) Роб Уэйнрайт заявил об угрозе новых терактов.

    Уэйнрайт заявил, что теракты в столице Франции означают «очень серьезную эскалацию угрозы терроризма» в Европе, пишет Reuters. Глава Европола считает, что нападение на Париж со стороны ИГ1 (террористическая группировка запрещена в РФ) – «заявление о намерении» экспортировать террор в Европу.

    Ранее сегодня госдепартамент США предупредил Рим о том, что основными целями для террористов ИГ в Риме могут стать собор Святого Петра в Риме, кафедральный собор и оперный театр Ла Скала в  Милане. Кроме них, римским властям следует быть готовыми к ударам по «стандартным целям», таким как церкви, синагоги, рестораны, театры и отели. 

    Накануне стало известно, что террористы ИГ пригрозили провести серию терактов в Нью-Йорке. В выложенном в интернет видео демонстрируется, как неизвестный мужчина, скрывая свое лицо, укладывает под куртку бомбу. Американские СМИ уверены, что будущий террорист-смертник, собирающийся подорвать себя в Нью-Йорке, выбрав наиболее многолюдное место – например, одну их станций метро или площадь Таймс-сквер. 

    Напомним, ранее ИГИЛ1 опубликовало в сети новое видео, в котором пригрозило терактами всем странам, участвующим в военной операции в Сирии. 

    Серия страшных терактов произошла во Франции 13 ноября вечером. Атаки проводились одновременно в нескольких местах – в Сен-Дени и в Париже. В результате нападений было убито 129 человек, более 300 человек пострадали. Власти Франции инициировали широкомасштабную антитеррористическую операцию в стране. В среду полицейские задержали несколько боевиков, которые скрывались в одном из домов Сен-Дени.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов