Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Fitch не станет объявлять на Украине дефолт из-за долга перед Россией

Fitch не станет объявлять на Украине дефолт из-за долга перед Россией

13:13  19 Ноября 2015  /обновлено: 13:13  19 Ноября 2015
108

Киев, 19 ноября. Международное рейтинговое агентство Fitch заявило, что не станет объявлять на Украине дефолт, если Киев не сможет вернуть в срок долг России. Эксперты также пришли к выводу, что невыплата долга не станет препятствием для обслуживания недавно выпущенных облигаций.

«Fitch предполагает, что невыплата 3 млрд долларов в связи с погашением 20 декабря 2015 года долга перед Фондом национального благосостояния России не будет представлять собой дефолт по суверенным рейтинговым критериям Fitch», - цитируют сообщение Fitch украинские СМИ.

Напомним, что ранее группа международных кредиторов согласилась списать Украине 20% внешнего долга на почти 4 млрд долларов, а также дала стране отсрочку по платежам на 4 года. Власти России, тем не менее, отказались от реструкторизации своей части     украинского долга, потребовав, чтобы Киев рассчитался до конца этого года.

Речь идет о сумме в размере 3 млрд долларов, которую Украина взяла у России в период правления бывшего президента Виктора Януковича. Теперь Киев просит признать долг коммерческим и списать часть задолженности.
 

Алексей Громов
Закрыть