Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Роспотребнадзор: Украинцы придумали слухи о свинце в российских диетпродуктах

Роспотребнадзор: Украинцы придумали слухи о свинце в российских диетпродуктах

16:11  19 Ноября 2015  /обновлено: 16:11  19 Ноября 2015
18

Москва, 19 ноября. Никакого кадмия и свинца в российских продуктах для детей, больных фенилкетонурией, нет, вопреки сообщениям украинских СМИ. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Ранее ряд СМИ Украины сообщил о том, что российское диетическое питание для детей, страдающих фенилкетонурией, опасно для употребления, поскольку содержит такие вещества, как свинец и кадмий. В связи с этим органы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины намеревается запретить продажу таких продуктов в Украине. Эта информация удивила Роспотребнадзор.

«Вызывает недоумение информация, публикуемая украинскими СМИ», – говорится в сообщении ведомства.

Как уточнили в пресс-службе, продукты диетического лечебного питания для детей, больных фенилкетонурией «Афенилак», «Нутриген», «Тетрафен» в 2012 году были зарегистрированы Роспотребнадзором, а в 2014 году успешно прошли процедуру перерегистрации на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. Никакие требования ЕАЭС не выявили нарушений в составе этих препаратов, и чем вызваны претензии украинских ведомств, остается загадкой.

Алексей Громов
Закрыть