Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Народная милиция ЛНР рассказала, как силовики нарушают перемирие

Народная милиция ЛНР рассказала, как силовики нарушают перемирие

13:50  19 Ноября 2015
61

Луганск, 19 ноября. Киев нарушает минские договоренности, поставляя на позиции силовиков в районе линии фронта беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Об этом рассказал журналистам заместитель начальника штаба корпуса народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

«Отмечаются поставки БПЛА в 24-ю и 92-ю отдельные мотопехотные бригады и 128-ю отдельную горно-пехотную бригаду — в нарушение пункта 7», — сообщил Игорь Ященко. Не ускользнуло от внимания народной милиции и то, что Киев продолжает ротацию подразделений ВСУ на границе с ЛНР. Например, известно, что в Луганскую область прибыл добровольческий батальон «Азов».

Ященко заметил, что ситуация на территории, контролируемой народной милицией, во многом осталась прежней. «Фактов нарушения режима прекращения огня не зафиксировано», — подчеркнул представитель народной милиции.

Ященко уже ранее сообщал о том, что украинские военные продолжают наращивать количество военной техники, в том числе боевые вертолеты, вблизи линии соприкосновения. По его словам, разведка ЛНР установила, что «на юго-восточной окраине Сватово обнаружено около 160 единиц военной техники, а также два боевых вертолета — Ми-24 и Ми-8».

В ЛНР считают, что передвижениями техники Киев пытается запугать защитников Луганской народной республики, ждут провокаций, чтобы потом обвинить Луганскую республику в военной агрессии, ВСУ думают, что таким образом они смогут морально повлиять на защитников Донбасса.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics