Весь мир
Теракт в Швеции готовил боевик ИГ, воевавший в Сирии и Ираке
Технологии
В Татарстане научились блокировать музыку в наушниках у железной дороги
Следующая новость
Загрузка...

    Теракт в Швеции готовил боевик ИГ, воевавший в Сирии и Ираке


    Стокгольм, 19 ноября. Стокгольм смог установить экстремиста, который готовил теракт на территории Швеции. Им оказался гражданин Ирака Мутар Мусанна Маджид.
    Установлено, что 25-летний молодой человек является членом запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. Ранее экстремист воевал на стороне ИГ1 в Сирии и Ираке, а также находился на территории Германии, пишет ТАСС.

    Ранее сообщалось, что шведская прокуратура расследует дело о подготовке теракта. Правоохранителям позже удалось оперативно задержать одного подозреваемого.

    Напомним, накануне стало известно, что МВД Швеции повысило уровень террористической угрозы в стране с третьего (высокого) до четвертого (значительно высокого). Это было сделано после того, как Стокгольм получил «конкретную информацию» о готовящихся атаках. До этого Дания также повысила уровень террористической угрозы в стране.

    В Париже в ночь с 13 на 14 ноября произошла серия терактов. Экстремисты «Исламского государства» расстреляли мирных жителей, захватили заложников в концертном зале, а также взорвали три бомбы рядом с футбольным стадионом. В результате атак погибли 132 человека, более 350 получили ранения.

    Деятельность ИГ запрещена в России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене