Политика
МИД  раскрыл данные об уничтоженных в Сирии боевиках ИГ из России
Общество
Аргентинских болельщиков, избивших хорватского фаната на матче ЧМ, вышлют из России
Следующая новость
Загрузка...

    МИД  раскрыл данные об уничтоженных в Сирии боевиках ИГ из России

    Москва, 19 ноября. В Сирии уничтожено 160 боевиков ИГ1, имеющих гражданство России, заявил заместитель министра иностранных дел РФ по противодействию терроризму Олег Сыромолотов на заседании Клуба друзей Фонда Горчакова.

    По его словам, в настоящее время за ИГ (террористическая организация запрещена в РФ решением Верховного суда) сражается более 25 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из арабских стран, Европы, России и СНГ.

    «Из России в Сирию выехало 2719 российских граждан, 160 из них уже уничтожены, 73 вернулись и осуждены, еще 36 арестованы», - уточнил он.

    Отметим, 14 ноября высокопоставленный источник в Северо-Кавказском федеральном округе заявил, что российские власти знают имена всех, кто уехал воевать в Сирию. По слова источника, те, кто уехал в Сирию с идеей примкнуть к террористам, периодически пытаются вернуться в Россию, но их задерживают. 

    Напомним, операция Воздушно-космических сил России началась в Сирии в конце сентября. Накануне стало известно, что ВКС РФ будет сотрудничать в борьбе с террористами в ВМС Франции, в частности с авианосцем  «Шарль де Голль». 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов