Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Террористы планировали взорвать стадион в Ганновере

Террористы планировали взорвать стадион в Ганновере

12:52  19 Ноября 2015
379

Террористы планировали взорвать стадион в Ганновере

Ганновер, 19 ноября. Группа террористов планировала осуществить несколько взрывов на футбольном стадионе в Ганновере. Теракт должен был состояться во время дружеского матча между Германией и Нидерландами, который впоследствии был отменен.

Согласно информации внутренней разведки Германии, которая получила предупреждение от иностранных спецслужб, террористы собирались доставить взрывчатку на стадион, воспользовавшись машиной скорой помощи. Кроме того, они хотели устроить взрыв на железнодорожной станции Ганновера.

Власти федеральной земли Нижняя Саксония заявили, что у них есть доказательства конкретной террористической угрозы, которая и послужила поводом для отмены матча. Примечательно, что на игре должна была присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает агентство Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.  

Напомним, что на днях было отменено сразу два матча из-за террористической угрозы: матч между Бельгией  и Испанией, который должен был состояться в Брюсселе, а также матч между Германией и Нидерландами в Ганновере. Тем не менее, УЕФА утверждает, что пока не собирается переносить запланированные на следующую неделю матчи Лиги Чемпионов и Лиги Европы. 
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics