Фото смертницы, подорвавшей себя в пригороде Парижа, опубликовали в Бельгии

Фото смертницы, подорвавшей себя в пригороде Парижа, опубликовали в Бельгии

19.11.2015 13:14
74

Брюссель, 19 ноября. Фото террористки, взорвавшей себя в ходе штурма в пригороде Парижа 18 ноября, опубликовали бельгийские СМИ. Операция проходила в квартире, где были задержали 7 подозреваемых к терактам в столице Франции 13 ноября. 

На снимке изображена 26-летняя француженка марроканского происхождения Хасна Аитбулахен. Она стала первой женщиной-смертницей в истории терроризма во Франции, отмечает La Dernière Heure. По данным газеты, Аитбулахен была кузиной бельгийца Абдельхамида Абауда. Его подозревают в организации терактов в Париже.

18 ноября в парижском пригороде Сен-Дени правоохранители штурмовали квартиру, в которой скрывались подозреваемые в причастности к серии кровавых атак. В результате семеро предполагаемых экстремистов были задержаны. Прокуратура Франции заявила, что смертница совершила самоподрыв по время спецоперации, еще одного возможного соучастника терактов обнаружили мертвым. В результате самоподрыва ранения получили пять полицейских.

Напомним, ответственность за атаки в Париже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России по решению Верховного суда РФ).

 

Алексей Громов
Пушков оценил речь Трампа на инаугурации
Закрыть