Спорт
РУСАДА: После исправления всех ошибок WADA восстановит наш статус 
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    РУСАДА: После исправления всех ошибок WADA восстановит наш статус 


    Москва, 19 ноября. Российское антидопинговое агентство в настоящее время исправляет все выявленные Всемирным антидопинговым агентством ошибки.

    «РУСАДА уже проводит работу по устранению всех выявленных недостатков, а также осуществляет взаимодействие с WADA по согласованию порядка совместной работы, определению перечня мероприятий и назначения ответственных экспертов с обеих сторон. Мы подтверждаем приверженность принципам борьбы с допингом и продолжаем свою деятельность в соответствии с кодексом и общероссийскими антидопинговыми правилами. Мы будем подробно информировать о ходе данной работы и достигнутых результатах»,- говорится в сообщении на сайте РУСАДА.

    Ранее Виталий Мутко заявлял, что от продолжения деятельности РУСАДА и московской антидопинговой лаборатории зависит работа WADA на всей территории России, пишут СМИ.

    До этого глава Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди просил РФ не прекращать финансирование московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА, так как при повторной аккредитации данных организаций могут возникнуть проблемы.

    Напомним, к концу года Всемирное антидопинговое агентство обещает опубликовать новую часть доклада о выполнения организациями антидопинговых правил. После первого отчета WADA российские легкоатлеты лишились возможности выступать на международных соревнованиях.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене