Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: ВСУ обстреляли из артиллерии два поселения в ДНР 
Общество
Apple продает приложения для террористов и киллеров
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Apple продает приложения для террористов и киллеров

    13:19  19 Ноября 2015  /обновлено: 13:22  19 Ноября 2015
    88

    Москва, 19 ноября. Магазин официальных приложений компании Apple пополнился несколькими программами с военным предназначением. Одно из них позволяет рассчитать полет минометного снаряда, а другое траекторию полета снайперской пули.

    Данные приложения сейчас можно купить в интернет-магазине App Store. Одно из них "MBC баллистический калькулятор" с возрастной категорией “9+”, которое имеет стоимость в 1490 рублей. Как гласит описание приложения, "MBC обеспечивает быстрые и точные данные стрельбы для минометов всех калибров". В окне запущенной программы требуется ввести данные об уклоне ветра, температуре, давлении, калибра пули. После последующего расчета программа выдает данные, на основании которых можно вести точный огонь.

    Второе приложение носит название "Sniper - баллистический калькулятор". Его можно приобрести за 799 рублей. Приложение может определять траекторию полета пули, выпущенной из любой винтовки. В запущенном приложении также вносятся данные о погодных условиях и о калибре пуль. Отмечается, что в приложении указано возрастное ограничение "4+".

    Как сообщили военные эксперты, программы с такими функциями, предназначенными в первую очередь для военных целей, не нужны простым людям. По мнению военного эксперта Алексея Рамма, подобные приложения могут использоваться в преступных целях. "Для ведения огня из миномета необходим дальномер, данные погоды и еще ряд параметров, - рассказывает Рамм журналистам. - Поскольку у регулярных войск есть все необходимое оборудование,то такое приложение сделано в первую очередь для незаконных вооруженных формирований".

    Отметим, что в интернет-магазина App Store нет никакого запрета на выпуск подобных программ, которые могут быть использованы в военных целях. В пункте 15.4. интернет-магазина лишь сказано, что к отклонению могут быть подвергнуты приложения данного типа, в которых содержатся реалистичные изображения оружия. Отсюда следует, что приложения "MBC баллистический калькулятор" и "Sniper" не могут быть запрещены, поскольку в них отсутствуют изображения какого-либо оружия.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть