Происшествия
Мигрантов, «перепачканных» взрывчаткой, поймали в московском метро
Политика
Подходящий случай: немецкие политики выступили за участие России в саммите G7
Следующая новость
Загрузка...

    Мигрантов, «перепачканных» взрывчаткой, поймали в московском метро


    Москва, 19 ноября. Двух пассажиров со следами взрывчатки на одежде поймали в Московском метрополитене. Оба задержанных – приезжие из Средней Азии.

    28-летний уроженец Узбекистана был арестован правоохранителями на станции «Теплый стан» вечером 15 ноября. Внимание полицейских мужчина привлек после того, как встал на колени и принялся что-то шептать себе под нос.

    При проверке документов узбека дополнительно обследовали с помощью устройства «М-ИОН». Прибор выявил наличие на руках и одежде Султана С. гексогена и тротила. «Задержанный пояснил, что работает на различных строительных площадках, и предположил, что во время непостоянных подработок мог «испачкаться» частицами взрывчатых веществ», — рассказал телеканалу LifeNews источник в правоохранительных органах. По его данным, приезжий вдобавок нарушал миграционное законодательство, теперь его вышлют за пределы РФ.

    Спустя два дня приезжего со следами нитроглицерина на руках, рюкзаке и куртке задержали на станции «Охотный ряд». Объяснить происхождение следов опасного вещества на своем теле и одежде 20-летний уроженец Таджикистана Фарух Д. предоставить не смог.

    По данным фактам продолжаются проверки.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене