Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жилой дом сгорел в Новотроицке
Политика
Госдума РФ выступит против втягивания Черногории в НАТО 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдума РФ выступит против втягивания Черногории в НАТО 

    12:28  19 Ноября 2015  /обновлено: 12:29  19 Ноября 2015
    57

    Москва, 19 ноября. Госдума РФ собирается выступить с заявлением против вступления Черногории в состав НАТО. Об этом в своем микроблоге в Twitter заявил председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков.

    «НАТО опасается воевать с ИГ1, но готова безопасно расшириться. Завтра Госдума выступит против втягивания Черногории в НАТО вопреки воле ее народа», - написал Пушков.

    На заседании Думы будет рассмотрен проект обращения депутатам Скупщины Черногории, парламентариям государств - членов НАТО и депутатам, входящим в Парламентскую Ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Российские парламентарии намерены выразить уверенность в том, что «блоковый подход к обеспечению безопасности, вовлечение новых государств, особенно вопреки воле их народов, в военные альянсы являются политическим инструментом времен «холодной войны», пишет «Интерфакс». В нем также заявлено, что «стремление режима Мило Джукановича, правящего Черногорией уже 25 лет, вступить в НАТО противоречит воле подавляющей части народа этой страны».

    Напомним, в октябре по Черногории прокатилась волна протестов против вступления страны в НАТО. Тысячи демонстрантов вышли на улицы столицы Черногории Подгорицы с требованием отставки премьер-министра Мило Джукановича и проведения досрочных выборов. Акции неоднократно заканчивались столкновением манифестантов с полицией.

    Власти Черногории нервно и жестко отреагировали на акции протеста местного населения. К традиционным арестам лидеров оппозиции и депутатов добавились использование слезоточивого газа и «охота» на демонстрантов на полицейских броневиках.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть