Политика
Санкционка не пройдет: Минск защитит Россию от украинских товаров
Политика
Путин утвердил основы пограничной политики РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Санкционка не пройдет: Минск защитит Россию от украинских товаров

    Минск, 19 ноября. Белоруссия не пропустит на территорию России санкционные товары при введении продуктового эмбарго против Украины, заявил журналистам председатель государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько в Минске.

    "Мы взяли на себя обязательство, что если товар санкционный и следует в Россию, то мы его не пропускаем", - напомнил Сенько. Он подчеркнул, что в случае введения продовольственного эмбарго украинские товары ничем не будут отличаться от западных, которые ранее попали под это ограничение.

    Белорусские таможенники на данный момент ещё получили официальной информации от России о продовольственном эмбарго на украинские товары, но надеются их увидеть в ближайшее время, передают белорусские СМИ.

    По мнению Сенько, на западно-европейском направлении белорусские и российские таможенники добились "впечатляющих результатов" в недопущении санкционных товаров на территорию России. Он рассказал, что такие поставки изымаются, а дальнейшую их судьбу решает суд.

    Запрет на поставку украинских товаров в Россию вступит в силу, если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом или с 1 января следующего года, если Киев и Москва не найдут компромисс на переговорах на уровне министров 1 декабря.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене