Санкционка не пройдет: Минск защитит Россию от украинских товаров

Санкционка не пройдет: Минск защитит Россию от украинских товаров

19.11.2015 12:28
382

Минск, 19 ноября. Белоруссия не пропустит на территорию России санкционные товары при введении продуктового эмбарго против Украины, заявил журналистам председатель государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько в Минске.

"Мы взяли на себя обязательство, что если товар санкционный и следует в Россию, то мы его не пропускаем", - напомнил Сенько. Он подчеркнул, что в случае введения продовольственного эмбарго украинские товары ничем не будут отличаться от западных, которые ранее попали под это ограничение.

Белорусские таможенники на данный момент ещё получили официальной информации от России о продовольственном эмбарго на украинские товары, но надеются их увидеть в ближайшее время, передают белорусские СМИ. 

По мнению Сенько, на западно-европейском направлении белорусские и российские таможенники добились "впечатляющих результатов" в недопущении санкционных товаров на территорию России. Он рассказал, что такие поставки изымаются, а дальнейшую их судьбу решает суд.

Запрет на поставку украинских товаров в Россию вступит в силу, если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом или с 1 января следующего года, если Киев и Москва не найдут компромисс на переговорах на уровне министров 1 декабря.

Алексей Громов
ИГ потеряло в 2016 году четверть контролируемых территорий в Сирии и Ираке
Закрыть