Россия
Суд рассмотрит дело сирийской семьи, два месяца живущей в «Шереметьево»
Общество
Бывшая девушка Avicii опубликовала их переписку
Следующая новость
Загрузка...

    Суд рассмотрит дело сирийской семьи, два месяца живущей в «Шереметьево»

    Москва, 19 ноября. Химкинский суд Москвы в четверг начнет рассмотрение дела семьи сирийских курдов, более двух месяцев живущих в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

    Семья сирийского курда Хасана Абдо Ахмеда, его жена Гулистан (уроженка Казахстана) и четверо детей направлялись в Самару к родственникам, но 10 сентября были задержаны пограничниками по подозрению в попытке незаконного пересечения границы по поддельным паспортам.

    В УФМС по Московской области до вынесения решения суда отказались присвоить семье мигрантов статус беженцев и предоставить временное убежище на территории России. Кроме того, в ведомстве считают, что серьезных материальных проблем у семьи нет, поскольку они нашли средства для приобретения документов, виз и авиабилетов на шесть человек.

    На прошлой неделе сообщалось о том, что один из сыновей Абдо Ахмеда, 13-летний Рэнас написал письмо Владимиру Путину с просьбой впустить его семью в Россию. «Уважаемый президент! Моя мама сказала мне, что вы можете все и что все вас слушают. Поэтому я хочу попросить вас: помогите мне, моим братьям, маленькой сестренке Лавин и родителям и впустите нас в вашу страну. Моя тетя ждет нас в Самаре», - написал мальчик.

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сложившаяся ситуация никак не связана с бездействием ФМС. «Дело в том, что там была попытка въезда на территорию РФ по подложным документам», — объяснил он, добавив, что ФМС держит ситуацию под контролем и «необходимые действия выполняются».

    Адвокат мигрантов продолжает добиваться предоставления своим подзащитным временного убежища в РФ, пишет ТАСС. Однако, если суд признает сирийских мигрантов виновными, то власти России будут вправе отправить семью Абдо Ахмеда в любую безвизовую страну.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене