Общество
Адвокаты Савченко станут фигурантами дела из-за откровений в Twitter
Экономика
В Минфине РФ объяснили отказ участвовать в докапитализации Всемирного банка
Следующая новость
Загрузка...

    Адвокаты Савченко станут фигурантами дела из-за откровений в Twitter

    Донецк, 19 ноября. Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов могут стать фигурантами уголовного дела в связи с публикацией информации о допросе главы ЛНР Игоря Плотницкого в соцсетях.

    «Нас с Полозовым намереваются привлечь к уголовной ответственности за размещение материалов в сети интернет о допросе Плотницкого. Частное определение о привлечении к уголовной ответственности адвокатов Фейгина и Полозова будет вынесено вместе с приговором»,- пишет в Twitter Фейгин.

    Сами юристы утверждают, что не боятся уголовного преследования и намерены продолжить выступать в роли защитников Савченко. По словам Полозова, он уже сталкивался с угрозой уголовного преследования, когда защищал координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, однако его так и не смогли привлечь к ответственности.

    «Помнится печально известная судья Боровкова на меня уголовку повесить хотела за защиту Удальцова. Не вышло, пришлось ей даже фамилию сменить», - отметил он в соцсетях.

    Напомним, что накануне адвокаты Савченко заявили отвод суду в связи с его решением проводить допрос Плотницкого в закрытом режиме, однако суд отклонил это ходатайство. Савченко подозревается в убийстве российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы РФ. Сама подсудимая своей вины не признает.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене