Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российский рынок труда устал от управленцев и требует программистов

Российский рынок труда устал от управленцев и требует программистов

13:45  19 Ноября 2015
32

Санкт-Петербург, 19 ноября. Российская молодежь все еще подвержена заскорузлому тренду на профессию управленца, менеджера и начальника. Как выяснилось, анекдоты о «работе в Газпроме» все так же актуальны, но совсем не современны. Рынок труда в нашей стране переполнен управленцами и начальниками, в том время как серьезные фирмы количество начальников сокращают. Зато дефицит остро ощущается в профессиях из области IT – здесь и предложений масса и зарплаты высокие, но нет специалистов, сообщает корреспондент ФАН.

Как утверждает директор компании HeadHunter по СЗФО Юлия Сахарова, в данный момент самая высокая конкуренция среди соискателей идет за вакансии в сфере государственной службы.

«Уже не первый год идет планомерное сокращение бюджетных мест в этой области, поэтому конкуренция весьма высокая. То же самое касается и высшего менеджмента. Тенденция уже не первого года говорит о том, что спрос на специалистов-управленцев стремительно падает. Однако желающих ими стать становится все больше. Но и в российских и западных компаниях идет тренд на уменьшение количества управленцев. Тут в большей конкуренции находятся студенты. На одну входящую вакансию для студентов приходится порядка 17-18 резюме», – говорит специалист.

И если с начальниками в нашей стране перебор, то в нижней части всех графиков плетутся отнюдь не самые «бедные», но весьма востребованные профессии – страхование, медицина, IT. Им же компанию составляют очевидно «не престижные» - обслуживающий сервис, рабочий персонал, продажи.

«В этих сферах остро ощущается дефицит персонала при высоком спросе. Этот дисбаланс на рынке труда есть, он хронический и никак кардинально не меняется», – отмечает Юлия Сахарова.

Однако, все-таки передовые профессии в сфере IT, машиностроения ,электроники все-таки плавно начинают набирать популярность.

Кроме того, Юлия Сахарова отметила, что оптимизация в российских компаниях достигла своего пика и в будущем году глобальных сокращений не ожидается. По крайней мере это касается все тех же сфер не столь популярных, но престижных – банковское дело, страхование.

Диана Колобаева
Новости партнеров
mediametrics