Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российских солдат-срочников не будут отправлять в «горячие точки» 

Российских солдат-срочников не будут отправлять в «горячие точки» 

11:56  19 Ноября 2015  /обновлено: 11:56  19 Ноября 2015
113

Москва, 19 ноября. Солдаты-срочники не будут направляться для военной службы в «горячие точки» не только на территории России, но и за рубежом, заявил заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин. 

Каньшин отметил, что Общественный совет считает абсолютно правильным решение руководства военного ведомства не направлять в «горячие точки» военнослужащих срочной службы. Эта информация уже донесена до родителей призывников, сообщил он.

По словам Каньшина, в настоящее время Общественный совет осуществляет гражданский контроль за ходом осеннего призыва граждан на военную службу. Он подчеркнул, что осенний призыв будет идти под постоянным контролем представителей Главной военной прокуратуры, а также широкой общественности, сообщает «Интерфакс-АВН»

По оценке Генштаба, начавшаяся отправка команд призывников в войска сейчас проходит в целом организованно, без каких-либо эксцессов. «У нас есть уверенность в том, что планы осеннего призыва будут гарантированно выполнены в установленные сроки, то есть до 31 декабря текущего года», - подчеркнул Каньшин. 

Напомним, осенью 2015 года на военную службу в ВС РФ будет призвано 147 тыс. 100 человек.
 

Алексей Громов
Закрыть