Украина
Порошенко предлагает убрать русский язык из украинских документов
Общество
Сезон зарыбления открылся в Рязанской области: в реки выпустят толстолобиков и карпов
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко предлагает убрать русский язык из украинских документов

    Киев, 19 ноября. Президент Украины Петр Порошенко одобрил предложение исключить русский язык из паспортов украинцев, заменив его на английский. Свое мнение по этому вопросу он выразил в виде ответа на электронную петицию, размещенную в сети.

    Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины. Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык – как язык международного общения», – цитирует УНН заявление президента Украины Петра Порошенко.

    Напомним, ранее жители Украины разместили на одном из порталов для размещения петиций обращение к властям страны и простому народу с просьбой убрать русский язык, на котором дублируются записи, из украинских паспортов. Согласно заявлениям украинцев, это напоминает им о связи с Россией, что немало оскорбляет их чувства.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене