Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Колдуны пообещали наслать порчу на депутата, решившего бороться с ними
Весь мир
Госдеп США обещает Италии теракты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдеп США обещает Италии теракты

    12:11  19 Ноября 2015  /обновлено: 12:12  19 Ноября 2015
    46

    Вашингтон, 19 ноября. Госдепартамент США предупредил Рим о том, что основными целями для террористов «Исламского государства»1 в Риме могут стать собор Святого Петра в Риме, кафедральный собор и оперный театр Ла Скала в  Милане.

    Кроме них, римским властям следует быть готовыми к ударам по «стандартным целям», таким как церкви, синагоги, рестораны, театры и отели. Посольство США в Риме выпустило «указания по безопасности для американских граждан», предположив, что террористы из ближневосточной группировки, запрещенной в России, могут использовать планы нападения, подобные использованных в парижских терактах 13 ноября.

    Ту же самую информацию, по сведениям итальянских государственных телеканалов, ФБР передала итальянским властям. Ранним утром четверга итальянская радиостанция RAI передала сообщение о том, что пока что не найдено каких-либо непосредственных свидетельств готовящегося нападения в связи с данными сведениями.

    Передают также, что несмотря на усиление охраны папы римского Франциска, он продолжает проводить свои еженедельные встречи с верующими на площади Святого Петра в Ватикане. Отмечают, что сезон в оперном театре Ла Скала начинается с гала-премьеры 7 декабря. После терактов в Париже в Риме был размещен контингент из 700 итальянских военнослужащих.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть