Весь мир
Госдеп США обещает Италии теракты
Общество
ЦБ может установить новые правила перевода средств по номеру телефона
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп США обещает Италии теракты

    Вашингтон, 19 ноября. Госдепартамент США предупредил Рим о том, что основными целями для террористов «Исламского государства»1 в Риме могут стать собор Святого Петра в Риме, кафедральный собор и оперный театр Ла Скала в  Милане.

    Кроме них, римским властям следует быть готовыми к ударам по «стандартным целям», таким как церкви, синагоги, рестораны, театры и отели. Посольство США в Риме выпустило «указания по безопасности для американских граждан», предположив, что террористы из ближневосточной группировки, запрещенной в России, могут использовать планы нападения, подобные использованных в парижских терактах 13 ноября.

    Ту же самую информацию, по сведениям итальянских государственных телеканалов, ФБР передала итальянским властям. Ранним утром четверга итальянская радиостанция RAI передала сообщение о том, что пока что не найдено каких-либо непосредственных свидетельств готовящегося нападения в связи с данными сведениями.

    Передают также, что несмотря на усиление охраны папы римского Франциска, он продолжает проводить свои еженедельные встречи с верующими на площади Святого Петра в Ватикане. Отмечают, что сезон в оперном театре Ла Скала начинается с гала-премьеры 7 декабря. После терактов в Париже в Риме был размещен контингент из 700 итальянских военнослужащих.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов