Политика
МИД Франции призывает вместе с Россией противостоять ИГ
Политика
США не намерены выводить войска из Сирии, несмотря на заявления Трампа – депутат ГД
Следующая новость
Загрузка...

    МИД Франции призывает вместе с Россией противостоять ИГ

    Париж, 19 ноября. Франция должна противостоять террористической организации "Исламское государство"1 вместе с Россией, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

    "Существует открытость, если можно так сказать, со стороны русских, мы думаем, что она (Россия - Прим. ФАН) искренна и нужно объединить все наши силы (против "Исламского государства" - Прим. ФАН)", - поделился мнением Фабиус во время интервью на одной из французских радиостанций.

    Ранее президенты России Владимир Путин и Франции Франсуа Олланд отметили необходимость координации действий в Сирии против террористов. "Мы должны сформировать широкую коалицию, чтобы нанести мощные удары, но именно по ИГ"1, - заявил французский лидер.

    Олланд планирует подробнее обсудить вопросы антитеррористического сотрудничества с Россией 29 ноября в Москве. Также у него запланирован визит в Вашингтон на 24 ноября для обсуждения этой же темы с президентом США Бараком Обамой.

    Боевики "Исламского государства", деятельность которого запрещена в РФ, взяли на себя ответственность за крушение российского самолета A321 в Египте 31 октября и серию терактов в Париже, которые произошли с 13 по 14 ноября.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене