Порошенко: В борьбе с ИГИЛ нельзя забывать об агрессии России

Порошенко: В борьбе с ИГИЛ нельзя забывать об агрессии России

19.11.2015 11:54
100

Рим, 19 ноября. В ходе своего визита в Рим президент Украины заявил, что европейское сообщество не должно забывать об «агрессии России на Донбассе» и предполагать участие России в борьбе с ИГИЛ поводом для ослабления санкций.

В своем интервью итальянскому телеканалу Sky TG24 Порошенко отметил, что Киев хотел бы продемонстрировать солидарность со всеми европейскими странами, пострадавшими от деятельности джихадистов: «Я бы хотел просто отметить, что первые цветы у французского посольства в Киеве появились через 20 минут».

По мнению Порошенко, ситуация в Сирии и парижские теракты друг с другом не связаны: «Без сомнения, все страны должны координировать друг с другом свои усилия в этой борьбе с терроризмом. Однако не стоит смешивать теракты и ситуацию в Сирии. Все это лишь увеличивает число сирийских беженцев, что создает серьезную проблему в Европе».

В своем интервью Порошенко попытался призвать европейские страны одновременно сотрудничать с Россией в деле противодействия терроризму, и при этом противодействовать России по вопросу украинского кризиса. Напомним, ранее Порошенко неоднократно призывал европейских лидеров не ослаблять экономические санкции, введенные в отношении РФ после вхождения Крыма в состав страны: «На территории моей страны находятся тысячи российских военных, которые нападают на нашу страну, убивают мирных жителей, украинских солдат», заявил он.

 

Алексей Громов
Минтранс РФ назвал дату переговоров с Таджикистаном по авиасообщению
Закрыть