Спорт
Российских спортсменов будут наказывать за алкоголь, сигареты и лишний вес
Новости Сирии
Сирия: два человека погибли и девять ранены при обстреле жилых кварталов Дамаска
Следующая новость
Загрузка...

    Российских спортсменов будут наказывать за алкоголь, сигареты и лишний вес

    Москва, 19 ноября. Российских спортсменов будут наказывать за распитие спиртных напитков, в том числе во внерабочее время, курение и набор веса. Соответствующее решение вынес пленум Верховного суда РФ.

    Ранее один судов вынес решение об увольнении хоккеиста, который пьяным появился на публике. Суд не учел тот факт, что это произошло в ночное время. При этом суд отметил, что за нарушение режима может последовать не только выговор, но и увольнение.

    «За несоблюдение по вине спортсмена установленного спортивного режима, в том числе ограничений, действие которых распространяется не только на его рабочее время, но и на время отдыха, а также за невыполнение по вине спортсмена планов подготовки к спортивным соревнованиям работодатель вправе применить к спортсмену дисциплинарное взыскание», — сказано в постановлении суда.

    Отмечается, что спортсмены должны не только во время тренировочного процесса соблюдать режим, но и в личное время. Это относится и к питанию атлетов, подразумевает поддержание веса, запрет на курения и распитие алкоголя. Спортсмены также не должны нарушать нормы морали и нравственности.

    Вместе с тем, Верховный суд не разъяснил, как действовать в спорных случаях.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене