Общество
«Пулково» может лишиться уборщиков из Средней Азии
Общество
Благодаря системе распознавания лиц в метро Москвы пойманы 9 преступников — Собянин
Следующая новость
Загрузка...

    «Пулково» может лишиться уборщиков из Средней Азии

    Москва, 19 ноября. Руководству аэропорта "Пулково" была выдвинута рекомендация, согласно которой необходимо отказаться принимать на работу граждан из среднеазиатских государств. Данная мера позволит повысить безопасность в петербургском аэропорту.

    Рекомендация была озвучена на совещании, которое было посвящено повышению авиационной безопасности. По предварительной информации, она была озвучена пока лишь в устной форме и не была официально задокументирована.

    Отмечается, что клининговые компании наиболее уязвимы к таким ограничениям. На данный момент выходцев из Средней Азии нанимают в "Пулково" на низкооплачиваемые работы, такие как уборка помещений и прилегающей к аэропорту территории. В связи с сложившийся ситуацией иностранцы доработают контракт, который в дальнейшем попросту не будет продлеваться.

    Сейчас в петербургском аэропорту появились опасения, связанные с ожидаемым ростом расценок на услуги убирающего персонала. "Граждане России, которые заменят «иностранцев», обойдутся клининговым компаниям гораздо дороже, на низкооплачиваемую работу они идут неохотно. Только если пенсионеры", — заявил источник в аэропорту "Пулково" телеканалу LifeNews.

    Сообщается, что такие ограничения связаны с расследованием крушения российского самолета А321 компании «Когалымавиа» в Египте 31 октября, в результате которого погибли 224 человека.



    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене