Закрыть
Интервью
Космонавт Сергей Крикалев: Только Путин способен обеспечить надежную программу развития РФ
Общество
«Пулково» может лишиться уборщиков из Средней Азии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Пулково» может лишиться уборщиков из Средней Азии

    12:16  19 Ноября 2015  /обновлено: 12:17  19 Ноября 2015
    19

    Москва, 19 ноября. Руководству аэропорта "Пулково" была выдвинута рекомендация, согласно которой необходимо отказаться принимать на работу граждан из среднеазиатских государств. Данная мера позволит повысить безопасность в петербургском аэропорту.

    Рекомендация была озвучена на совещании, которое было посвящено повышению авиационной безопасности. По предварительной информации, она была озвучена пока лишь в устной форме и не была официально задокументирована.

    Отмечается, что клининговые компании наиболее уязвимы к таким ограничениям. На данный момент выходцев из Средней Азии нанимают в "Пулково" на низкооплачиваемые работы, такие как уборка помещений и прилегающей к аэропорту территории. В связи с сложившийся ситуацией иностранцы доработают контракт, который в дальнейшем попросту не будет продлеваться.

    Сейчас в петербургском аэропорту появились опасения, связанные с ожидаемым ростом расценок на услуги убирающего персонала. "Граждане России, которые заменят «иностранцев», обойдутся клининговым компаниям гораздо дороже, на низкооплачиваемую работу они идут неохотно. Только если пенсионеры", — заявил источник в аэропорту "Пулково" телеканалу LifeNews.

    Сообщается, что такие ограничения связаны с расследованием крушения российского самолета А321 компании «Когалымавиа» в Египте 31 октября, в результате которого погибли 224 человека.



    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене