Политика
Токио не хочет бомбить ИГ
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    Токио не хочет бомбить ИГ

    Манила, 19 ноября. Япония не намерена участвовать в военных операциях против террористов, вклад Токио ограничится поставками гуманитарной помощи пострадавшим от действий боевиков жителям. Об этом заявил представителям СМИ пресс-секретарь премьер-министра Японии Синдзо Абэ Ясухиса Кавамура. Об этом информируют международные информагентства.

    "Япония определит собственный путь и свою позицию о том вкладе, который она может сделать в борьбе с терроризмом. Это будет гуманитарная миссия. Мы поступали так и прежде, будем продолжать делать это", — сказал Кавамура. В понимании Японии Японии гуманитарная миссия включает помощь беженцам, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы жизни и экспансии террористов, обеспечение их работой. Токио верит, что данная работа должна привести к снижению экстремизма в мире.

    Сейчас в мире очень неспокойная ситуация в плане безопасности. Врагом номер один большинство стран называет группировку "Исламское государство"1, которая особенно сильна в Сирии. Россия с 30 сентября проводит в Сирии военную операцию против террористов - Дамаск обратился к Москве с просьбой оказать помощь. ИГ1 признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена. К военной операции РФ уже присоединилась Франция. Французские и российские моряки разрабатывают план совместных действий по Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене