Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Канада намерена отозвать шесть самолетов из Сирии

Канада намерена отозвать шесть самолетов из Сирии

11:13  19 Ноября 2015
55

Манила, 19 ноября. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо намерен отозвать из Сирии шесть военных самолетов, которые участвуют в военной операции против «Исламского государства*». Такое заявление Трюдо сделал во время встречи с президентом США Бараком Обамой в кулуарах ежегодном саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Маниле. 

Тем не менее, он заверил американского лидера, что Канада по-прежнему готова сотрудничать с возглавляемой США коалицией, которая осуществляет бомбардировку позиций боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) в Ираке и Сирии, передает Reuters.

Напомним, что коалиция осуществляет военную операцию против ИГ* с прошлого года. В сентябре Россия объявила о своей военной операции, которая осуществляется отдельно от коалиции. На днях ВВС России и Франции приступили к бомбардировке боевиков в сирийском городе Ракка, который считается оплотом «Исламского государства». Франция объявила об увеличении интенсивности авианалетов после терактов в Париже, жертвами которых стали 129 человек.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics