ИГ Обаме не помеха: Сирию спасет уход Асада

ИГ Обаме не помеха: Сирию спасет уход Асада

19.11.2015 11:22
197

Вашингтон, 19 ноября. Сирийский конфликт будет разрешен, когда Башар Асад покинет пост президента САР, в связи с этим Россия и Иран должны отказаться от поддержки этого политика, уверен американский лидер Барак Обама. 

«Невозможно представить, что гражданская война в Сирии может быть остановлена без того, чтобы Башар Асад покинул занимаемую должность. Асад уже никогда не сможет вернуть себе легитимность», - подчеркнул Барак Обама на встрече с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Президент США подчеркнул, что есть два варианта развития событий в САР: либо Россия и Иран продолжают поддерживать «нелегитимного» Башара Асада, либо начинается процесс по сохранению сирийского государства, пишет Associated Press.

Напомним, в Сирии в настоящее время идут две войны - гражданская и антитеррористическая. Россия, как и международная коалиция во главе с США ведут на территории САР борьбу с боевиками «Исламского государства». При этом Вашингтон также умудряется поставлять оружие и обучать повстанцев, которые ведут борьбу с режимом Башара Асада. Отметим, что данная программа США показала свою неэффективность, когда уже обученные и вооруженные представители сирийской оппозиции начали массово переходить на сторону террористов.

Деятельность ИГ запрещена в России. 

Алексей Громов
Президент США Трамп справил новоселье в Белом доме 
Закрыть